Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны: российские военные в Латакии ремонтируют аэродром


Российский самоле с гуманитарной помощью в аэропорту Латакии

Российский самоле с гуманитарной помощью в аэропорту Латакии

Крайне запущенное состояние взлётно-посадочной полосы не позволяет обеспечить доставку гуманитарной помощи и закупленных Сирией вооружений, уверяют в российском оборонном ведомстве

В министерстве обороны России объяснили причину появления российской техники на сирийском аэродроме в Латакии и в пункте материально-технического обеспечения флота в Тартусе ремонтными работами.

Как сообщил газете «Ведомости» источник, близкий к российскому оборонному ведомству, крайне запущенное состояние этих объектов, в частности взлётно-посадочной полосы и причала, не позволяет обеспечить доставку гуманитарной помощи и закупленных Сирией для своей армии вооружений, боеприпасов и предметов снабжения. Доставку и выгрузку российских грузов, добавил он, сопровождает вооруженная охрана из числа российских военнослужащих, но об их участии в боевых действиях в Сирии речь не идет.

С начала сентября в западных СМИ появились многочисленные сообщения о наращивании военного присутствия России в Сирии. В конце прошлой недели газета The New York Times сообщила со слов анонимных представителей администрации Барака Обамы о том, что российские военнослужащие сооружают что-то вроде военно-воздушной базы рядом с аэродромом сирийского города Латакия. Там монтируются сборные дома, в которых можно разместить около тысячи человек, сооружается командно-диспетчерский пункт для контроля за полетами. В последующие дни ежедневно появлялись сообщения о прибытии в Сирию российских военно-транспортных самолетов и кораблей с военной техникой. В США считают, что действия Кремля могут привести к дальнейшему "росту насилия и нестабильности" в регионе.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил на днях, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска направлено на содействие в борьбе с терроризмом, и оно будет продолжено. «Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться», - сказал российский министр.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG