Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иерусалиме у Храмовой горы задержаны двое палестинцев


Храмовая гора

Храмовая гора

Группа протестующих палестинцев продолжает оставаться внутри мечети "Аль-Акса", чтобы не допустить на территорию комплекса израильтян

В Иерусалиме третий день продолжаются столкновения на Храмовой горе между палестинцами и израильской полицией. Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов, что сегодня утром полицейские вошли на территорию мечети "Аль-Акса", чтобы разогнать группу протестующих, которые ночью забаррикадировались там.

Протестующие бросали в военных камни, фейерверки, бетонные блоки и зажигательные бомбы. Арестованы два палестинца, пятеро полицейских получили незначительные ранения. Позже полиции удалось восстановить порядок и открыть комплекс для посетителей. Между тем группа протестующих продолжает оставаться внутри мечети, чтобы не допустить на территорию комплекса израильтян.

Столкновения на Храмовой горе начались в воскресенье утром. В Израиле с вечера воскресенья до вечера сегодня отмечают наступление Нового года по еврейскому календарю. В эти дни израильтяне посещают Храмовую гору, где находятся иудейские святыни.

Храмовая гора, где расположены святыни иудаизма и ислама, в прошлом нередко становилась местом столкновений между израильтянами и палестинцами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG