Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин отстаивает правомерность действий России в Сирии


Российский самолет приземлился в аэропорту Латакия

Российский самолет приземлился в аэропорту Латакия

Москва предоставила военную помощь правительству президента Башара Асада и будет продолжать это делать

Президент России Владимир Путин заявил, что невозможно победить экстремистскую группировку "Исламское государство" без сотрудничества с правительством Сирии. Путин выступил 15 сентября на встрече стран-участниц Договора о коллективной безопасности в Душанбе.

Путин сообщил, что Москва предоставила военную помощь правительству президента Башара Асада и будет продолжать это делать. Он отверг обвинения, что поддержка Москвой Асада привела к увеличению потока беженцев в Европу. Путин заявил, что без поддержки Россией режима Асада количество сирийских беженцев в Европу еще больше бы увеличилось. Эти высказывания российский руководитель сделал в связи с поступающими сообщениями о наращивании российского военного присутствия в Сирии.

Американские военные заявили 14 сентября, что недавние передвижения российских сил в районе сирийского города Латакия вызывают подозрения, что Москва планирует создать там передовую военно-воздушную базу. 15 сентября пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что диалог между Москвой и Вашингтоном по решению кризиса в Сирии был очень важен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG