Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Любому россиянину, мало-мальски регулярно смотрящему телевизор, ясно, что главная причина всех бед России – это Америка. Причина бед не только России, но и всех свободолюбивых стран. А также всех стран, которые обладают природными богатствами. Потому что Америка учиняет пакости не только России, но и тем, кто Россию любит. А заодно тем, у кого Америка хочет отнять природные богатства.

Сделать с этим ни патриотичные россияне, ни остальные свободолюбивые народы мира ничего не могут. Потому что Америка слишком сильна – и в экономическом, и в военном отношениях, и вообще. Более того, россияне уверены, что и европейские страны, которые формально союзники Америки, на самом деле терпеть США не могут. Но вынуждены подчиняться. Плачут по ночам от бессилия, однако идут на поводу у американцев.

Законный вопрос: почему так? Откуда у американцев такая мощь? Откуда у них все это: айфоны, боинги, виндоусы и фейсбуки?! Авианосцы откуда?! Металл для авианосцев, керосин для истребителей?! Джинсы откуда?!

Единственный ответ, который приходит в голову здравомыслящему патриоту: грабит Америка весь мир. Отнимает у других народов. Поэтому другие народы живут плохо, а Америка самая сильная. И еще она скупает мозги, то есть переманивает к себе умных людей, которые и производят Америке айфоны и боинги.

Но вот загадка, отгадывать которую здравомыслящему человеку не хочется. Звучит она так: всегда ли у Америки было все то, что есть сейчас? Откуда оно взялось изначально? Ведь когда первые поселенцы прибыли в Америку, там, кроме индейцев и прерий, ничего не было... Когда в конце XVI века первые поселения колонистов из Европы возникли в Америке, это были поселения по сути крестьян – никакой промышленности, никаких станков и айфонов... Тогда как в это же самое время в великой России только в Москве было уже 150 кузниц. А также множество золотых и серебряных дел мастеров... Чуть позже, в XVIII веке, уже были в России заводы по производству чугуна, на которых изготавливались пушки, ружья, плуги...

А в Америке в это время – все еще ничего, кроме плантаций табака да зерна. Ну, и еще зеленые бумажки – доллары по-ихнему.

В 1837 году в России открылась первая железная дорога! Протяженностью 27 километров! Рельсы, шпалы, стрелки, вагоны, паровоз были закуплены за границей – у бездуховных немцев и англичан.

Америка, естественно, отставала от России. Первая железная дорога была построена за океаном только в 1840 году. В 1860 году в России было уже почти 3000 км железных дорог! А в Америке...

И вот тут начинается нехорошее...

Вот окропить бы Штаты (целиком!) святой водой – глядишь, узнал бы мир, кто есть кто...

50 000 километров железных дорог какая-то нечистая сила построила американцам к этому времени. Та же самая нечистая сила к сегодняшнему дню дала им 225 000 километров железных дорог. А Россия, самая большая страна мира, имеет только 87 000 километров рельсовых магистралей...

Та же мистическая картина с аэропортами. Мы, россияне, изобретатели аэроплана (давайте думать, что это мы, а не американские братья Райт), творцы первого в мире реактивного пассажирского самолета Ту-104 и первого сверхзвукового пассажирского Ту-144, имеем сегодня 1220 аэропортов. А надоевшая всем Америка – 13 500 аэропортов. Кто их американцам построил?!

Ну, хорошо. Пусть они там такие оборотистые и сообразительные, и у них поэтому больше всех железных дорог и аэродромов. И айфоны. Ну, а мы-то?!

А мы – духовные. У нас великая культура, традиции и скрепы. Весь мир нас ценит и любит прежде всего за это, и сравниться с нами в этом никто не может.

Мировая цивилизация, частью которой являются Россия и русский народ (вместе с другими народами России), ценит достижения культуры. Нобелевская премия в области литературы в какой-то степени является признанием таких заслуг. Основанную в 1895 году премию в области литературы представители одной из самых духовных и культурных наций – России – получали пять раз. Например, Иван Бунин, эмигрировавший из этой самой России подальше. И Александр Солженицын с Иосифом Бродским, проделавшие то же самое из СССР. И Борис Пастернак, нелюбимый советскими властями роман которого появился на Западе.

Зато взбалмошные французы получали Нобелевскую премию 15 раз...

Бездуховные американцы – 11 раз...

Британцы, которые никого не любят, – 11 раз...

Немцы, шведы – по восемь раз. Даже итальянцы – и те "обскакали" россиян: шесть раз получали Нобелевку...

Правда, многие у нас считают, что эта самая Нобелевская премия давно уже никакая не премия, а так себе, политизированный и очень антироссийский клуб дилетантов. И, следовательно, тот факт, что за всю историю Нобелевской премии американцы получали ее в разных номинациях 326 раз, а россияне – 27, ничего не значит.

Но вот, к примеру, Международная литературная премия имени Ганса Христиана Андерсена – за лучшее произведение для детей. Дети ведь наше все? Премия существует с 1956 года, вручается раз в два года. Наверное, нам будет обидно, но американцы опять впереди всех: пять раз получали премию. А мы, духовные, ни разу...

Или, скажем, кино. Одна из престижнейших кинопремий мира "Золотой глобус". За всю ее 80-летнюю историю россиян-лауреатов сколько? Восемь. Главный приз Каннского кинофестиваля российский фильм получал один раз за всю историю... Конечно, фабрика грез Голливуда нам тоже не указ, а духовность народа, его культурность определяются не спецэффектами на экране.

А вот музеи.

В России с населением 140 миллионов человек – 2300 музеев. И посещают их за год 70 миллионов человек...

Но вот досада: в той же Германии с населением 80 миллионов человек музеев 6200 штук. А число посетителей за год – 110 миллионов.

В крошечной Швейцарии с населением меньшим, чем в Москве, – 1130 музеев.

Ну, и для полноты картины: в разлагающейся, бездуховной Америке – 17 200 музеев...

Чем же сердце успокоить россиянам? Ведь не зря же президент, Никита Михалков и патриарх говорят: мы (россияне) духовнее и культурнее всех?! Что-то же должно быть? Особенно в условиях санкций, когда они нам – ничего, а мы при этом все можем сделать без них?

Ведь изобрели же мы в свое время электрическую лампу (Яблочков), радио (Попов), аэроплан (Можайский), водку (Менделеев), автомобиль (братья Черепановы)! А значит мы, россияне, вполне можем быть самым изюмом мирового прогресса и сегодня!

Цивилизацию двигают вперед изобретения и научные открытия. Изобретения патентуют.

В 2013 году в России было выдано 34 000 патентов. Тогда как в 1999 году всего лишь 20 000. Прогресс налицо! И в этом показателе Россия успешно конкурирует с такими странами, как Нидерланды – 33 500 патентов, и даже обгоняет Канаду, у которой 26 000 патентов.

Обидно, правда, что Россия немного уступает Германии, в которой в 2013 году запатентовано 184 000 изобретений... И еще уступает, к сожалению, США, с их 501 000 патентов. И еще немножко Китаю: там за 2013 год выдано 734 000 патентов...

По всемирно признанному индексу интеллектуального развития IQ Россия занимает 34-е место в мире.

Я думаю, что единственный способ сохранить национальное достоинство, надеясь на светлое будущее, – признать, что в успехах Америки без потусторонних сил не обошлось. Что-то там нечисто: мы и духовнее, и культурнее, и умнее, и отчаяннее, а живут лучше и достигли большего – они!!!

Вот окропить бы Штаты (целиком!) святой водой – глядишь, узнал бы мир, кто есть кто...

Владимир Бекиш – эксперт в сфере стратегической безопасности

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG