Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый посол США в Грузии Иен Келли выступил с видеообращением


На снимке: посол США в ОБСЕ Иен Келли проводит видеоконференцию

На снимке: посол США в ОБСЕ Иен Келли проводит видеоконференцию

Новый американский посол в Тбилиси имеет большой опыт работы на постсоветском пространстве, был пресс-секретарем Госдепартамента

Новый посол США в Грузии Иен Келли выступил с видеообращением к грузинскому народу, пообещав оказать стране помощь в сближении с евроатлантическим сообществом и проведении экономических реформ. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Иен Келли стал первым американским дипломатом, который решил приветствовать грузинских граждан специальным видеообращением. Причем начал он свое приветствие по-грузински – Гамарджоба. Затем посол сообщил, что впервые побывал в Тбилиси в далеком 1976 году и был восхищен красотой города, заметив при этом "энергию, присущую Тбилиси".

Господин Келли обещает использовать 30-летний дипломатический опыт для претворения в жизнь "евроатлантических устремлений Грузии". "Америка стоит рядом с Грузией, чтобы ваша страна стала успешным европейским государством", – подчеркнул дипломат.

Отметив роль Грузии в международных миротворческих операциях, в том числе в Афганистане, Иен Келли отметил, что хорошо изучил проблемы региона, еще будучи председателем минской группы ОБСЕ, но считает главным приоритетом Грузии развитие экономики. В том числе осуществление проекта "Великий шелковый путь".

"Я, конечно, буду скучать по великому городу Чикаго, пицце и бейсбольному клубу, но буду наслаждаться грузинским хачапури и смотреть грузинский футбол", – заключил новый посол США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG