Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Краснодарский активист оштрафован на 100 тысяч рублей за репост


Титаренко считает его уголовное преследование политическим и связывает это со своей позицией по украинскому вопросу

Краснодарский активист Сергей Титаренко во вторник был приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей за репост сообщения в соцсети "ВКонтакте" о президенте России Владимире Путине. Как сообщил Титаренко сайту "ОВД-Инфо", сумма штрафа была снижена в два раза в связи с тем, что он в течение нескольких месяцев находился под стражей в СИЗО. По его словам, в суде не было установлено ни авторство перепечатанного текста, ни его подлинность, ни личное отношение к тексту активиста. Титаренко считает его уголовное преследование политическим и связывает это со своей позицией по украинскому вопросу.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала ссылка на сообщение группы "Коломойский вещает" с текстом о Владимире Путине с заголовком "Нет диктатора – нет проблемы", которую Титаренко разместил на своей странице в соцсети.

По информации сайта "Медиазона", обвинение Титаренко было предъявлено следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю по статьям о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и участии в экстремистском сообществе. Титаренко был задержан в сентябре 2014 года и провел в СИЗО полгода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG