Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бездомный выпускник детского дома устроил перформанс у Госдумы


Александр Сидоров провел акцию у стен Госдумы

Александр Сидоров провел акцию у стен Госдумы

Бывший детдомовец разделся, лег под одеяло и требовал у депутатов выдать ему положенную по закону квартиру

В Москве во вторник бывший детдомовец, инвалид второй группы Александр Сидоров устроил перформанс "Нет жилья? Нет прав" у стен Государственной думы. Он разделся, лег под одеяло и требовал у депутатов выдать ему положенную по закону квартиру.

Как сообщает руководитель благотворительной группы "Защита и помощь" Дмитрий Жданов, к Сидорову вышли депутаты и пообещали взять на контроль дела выпускников детских домов Люберецкого района.

По информации волонтеров, Александр Сидоров уже семь лет вынужден скитаться по улицам. После того как Сидоров выписался из детского дома, он был прописан в барак к родственниками, которые отказываются пускать его под крышу. Молодой человек обращался во все городские инстанции, в том числе к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Его вопрос начали решать только сейчас.

Сообщается, что помимо Сидорова в благотворительную группу "Защита и помощь" за правовой и гуманитарной помощью обратились еще несколько бывших детдомовцев, которым негде жить. Среди них – одинокие матери с детьми и инвалиды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG