Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Якунин отказался от места в Совете Федерации из-за рядовой должности


Якунин решил, что предлагаемое место рядового сенатора ему не по статусу, сообщают СМИ со ссылкой на источники в Совете Федерации

Бывший президент компании «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин отказался работать в Совете Федерации, потому что ему не предложили должность первого вице-спикера. Об этомсообщают «Коммерсант» и РБК со ссылкой на источники в верхней палате российского парламента.

По их данным, 15 сентября из СМИ Якунин узнал о том, что ему готовят должность рядового сенатора, кабинет в здании на Новом Арбате и служебный автомобиль Ford, в то время как руководство Совета Федерации заседает в здании на Большой Дмитровке и передвигается на Mercedes или BMW.

Якунин решил, что предлагаемое место ему не по статусу и , по словам источников, поехал в Кремль, после чего публично попросил не выдвигать его в Совет Федерации.

Якунин 20 августа покинул пост главы РЖД. За несколько дней до этого стало известно о его выдвижении в сенаторы от Калининградской области. 8 сентября газета "Коммерсант" опубликовала копию выписки из указа президента России от 18 апреля 2014 года о присвоении Якунину ранга чрезвычайного и полномочного посла. Дипломатический статус – единственное основание, которое позволяло ему стать членом Совета Федерации от Калининградской области, поскольку он не проживал там не менее пяти лет до выдвижения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG