Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фракция ЛДПР в полном составе покинула заседание Госдумы


Лидер ЛДПР Влдимир Жириновский

Лидер ЛДПР Влдимир Жириновский

Так депутаты отреагировали на требование руководства Госдумы к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому извиниться за оскорбление Ирины Родниной

Фракция ЛДПР сегодня в полном составе покинула заседание Госдумы в знак протеста против требования руководства нижней палаты российского парламента принести извинения за оскорбление члена фракции "Единой России" Ирины Родниной.

Выступая в начале заседания, лидер ЛДПР Владимир Жириновский подверг критике результаты голосования на выборах в Амурской области, настаивая на победе кандидата от ЛДПР Ивана Абрамова, сообщает "Интерфакс".

На реплики, прозвучавшие из зала в ходе выступления, политик отреагировал грубо, в частности, сделал пару высказываний в адрес Родниной.

"Сидишь здесь, фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!". "Надо совесть иметь и тихо разговаривать", – цитирует слова Жириновского ТАСС.

Ранее в среду избирательная комиссия Амурской области подвела официальные итоги выборов губернатора региона и признала кандидата от "Единой России" Александра Козлова победителем. Член избиркома от ЛДПР не поставил свою подпись под итоговым протоколом, заявив несогласие с итогами выборов. Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов предложили провести пересчет голосов в регионе.

В последний раз подобный демарш депутатов Госдумы произошел осенью 2011 года. 14 октября фракции ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ покинули зал заседания в знак несогласия с итогами выборов в Госдуму. Депутаты трех фракций заявили, что "Единая Россия" "обманным путем завладела голосами избирателей". Жириновский тогда даже пообещал, что вернется в зал заседания только после встречи с президентом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG