Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таджикистане убит мятежный генерал Абдулхалим Назарзода


Рамитское ущелье в Таджикистане

Рамитское ущелье в Таджикистане

Источник в спецоперации сообщил также Таджикской службе нашей радиостанции, что бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода был среди нескольких боевиков, убитых силами безопасности 16 сентября

В Таджикистане в Рамитском ущелье обнаружены тела восьми убитых боевиков, в том числе опознано тело бывшего замминистра обороны республики генерал-майора Абдухалима Назарзоды. Об этом сообщает Таджикская служба нашей радиостанции.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане убит командир спецподразделения "Альфа" полковник Рустам Амакиев в ходе боевых действий в Рамитском ущелье к востоку от столицы Душанбе.

Как сообщает Таджикская служба Радио Свобода/Радио Свободная Европа, в перестрелке, которая произошла 15 сентября, убит также боец спецназа. Двое военнослужащих подразделений МВД ранены.

Наша радиостанция цитирует таджикские власти, которые сообщают, что 20 бойцов, лояльных Абдухалиму Назарзоде, были убиты в операции и около 100 задержаны. Таджикские власти обвиняют Назарзоду и его сторонников в нападении на полицейский участок возле Душанбе, в результате которого погибли 26 человек, в том числе девять полицейских и 17 боевиков.

Эта вспышка насилия вызвала опасения новых возможных беспорядков в Таджикистане. На саммите Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе 15 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Таджикистан может рассчитывать на российскую "помощь и поддержку", чтобы обеспечить стабильность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG