Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге дело обвиняемого в шпионаже в пользу Украины передано в суд


Сергей Скирта

Сергей Скирта

В Железнодорожный райсуд Екатеринбурга поступило уголовное дело гражданина Украины Сергея Скирты, которого обвиняют в промышленном шпионаже: уголовное дело возбуждено по статье о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Об этом сообщает из Екатеринбурга Александр Валиев.

34-летний украинец Сергей Скирта был задержан еще в феврале в Екатеринбурге за то, что, будучи представителем "Полтавского турбомеханического завода", который входит в концерн «УкрРосМеталл», собирал конструкторскую и технологическую документацию машиностроительных предприятий региона. При помощи сотрудников местных предприятий он якобы наладить постоянный канал получения подобных документов за деньги. Российской стороне грозил многомиллионный ущерб.

Задержали Скирту 19 февраля, когда он приобрел за 50 тысяч рублей папку, якобы, с секретной документацией, составляющей коммерческую тайну Уральского турбинного завода. Продажа-покупка была инсценировкой под контролем ФСБ. Когда о его задержании стало известно, пресс-служба «Полтавского турбомеханического завода» заявила, что такого сотрудника у них нет. Дата первого заседания пока не известна. По информации «Коммерсантъ-Урал», задержанный активно сотрудничает со следствием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG