Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Захарченко: местные выборы в ДНР пройдут отдельно от Украины


Александр Захарченко

Александр Захарченко

По данным газеты "Украинская правда", это решение является нарушением минских соглашений

Выборы в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" пройдут 18 октября – отдельно от выборов на остальной территории Украины. Об этом в среду заявил лидер сепаратистов Александр Захарченко. По его мнению, это решение будет способствовать признанию ДНР на международной арене.

На Украине выборы глав городских и районных администраций планируют провести 25 октября. Газета "Украинская правда" отмечает, что решение Захарченко о проведении собственных выборов нарушает минские договоренности, согласно которым избрание городских и районных глав на территории ДНР должно соответствовать украинскому законодательству и проходить при наблюдении сотрудников Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. По данным издания, эта организация уже отказалась наблюдать за ходом голосования в непризнанной республике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG