Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил арест двум фигурантам дела о нападении на Кашина


Олег Кашин в больнице после жестокого избиения (Москва, 28 декабря 2010 года)

Олег Кашин в больнице после жестокого избиения (Москва, 28 декабря 2010 года)

Жена одного из фигурантов уголовного дела сегодня заявила, что заказчиком нападения на Кашина является губернатор Псковской области

Московский районный суд Петербурга до 4 ноября продлил арест Даниле Веселову и Михаилу Кавтаскину, фигурантам дела о покушении на убийство журналиста Олега Кашина. Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться или воспрепятствовать расследованию дела, сообщает правозащитный интернет-портал "Медиазона".

Журналист Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года. В начале сентября 2015 года он назвал нападавших – Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Организатором преступления, по данным журналиста, является управляющий холдинга "Ленинец" Александр Горбунов. Холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. На прошлой неделе суд отпустил Горбунова под подписку о невыезде.

Жена Данилы Веселова в опубликованном в среду интервью газете "Коммерсант" заявила, что ей известно о том, что заказчиком покушения на Кашина является губернатор Псковской области Андрея Турчак, и что существует звуковая запись разговора с главой региона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после этого заявил, что Кремль не будет реагировать на новые подробности по делу об избиении журналиста. По его словам, этим должно заниматься следствие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG