Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Льва Шлосберга хотят лишить депутатского мандата


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

Шлосберг считает происходящее агонией администрации Турчака, которой понадобились резкие движения из-за последних событий в деле журналиста Олега Кашина

Лев Шлосберг сообщил, что губернатор Псковской области Андрей Турчак и псковское отделение партии "Единая Россия" решили запустить процесс лишения его статуса депутата Псковского областного собрания. Поводом для этого выбрано то, что весной и летом Шлосберг выступал в суде представителем автономной некоммерческой организации Центр социального проектирования "Возрождение". Организация оспорила в суде включение ее в реестр НКО – иностранных агентов.

Лев Шлосберг подчеркивает, что депутаты имеют ограничение по представительству в суде в гражданских, административных и уголовных делах, но выступление в качестве законного представителя к таким ограничениям не относится, поэтому он считает, что законного основания для лишения его депутатского мандата не существует. Происходящее с ним он рассматривает как расправу, поскольку является политическим оппонентом Турчака. Шлосберг выступал законным представителем НКО на 10 заседаниях, но в конце концов областной суд отказался рассмотреть подписанную им апелляцию, поскольку не признал его законным представителем Центра социального проектирования "Возрождение".

– Этот факт мои политические оппоненты пытаются представить как доказательство совершенного нарушения. Но суть дела в том, что, даже если бы это было нарушением, лишить за него депутатского статуса нельзя. Учитывая высочайшую степень личной ненависти Турчака и псковской "Единой России" ко мне, можно понять, что эта судебная ситуация сдетонировала через 2 месяца. Наверное, им кажется, что если они меня уберут, у них будет легче жизнь. Это не так.

Вопрос внесен в повестку дня псковского собрания депутатов 24 сентября. Лев Шлосберг ожидает, что к этому времени будет готов проект постановления о лишении его депутатских полномочий. Шлосберг считает происходящее агонией администрации Турчака, которой понадобились резкие движения из-за последних событий в деле журналиста Олега Кашина, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG