Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты потребовали допросить по делу Кашина главу Псковской области


Олег Кашин

Олег Кашин

В среду суд в Петербурге до 4 ноября продлил арест двум фигурантам уголовного дела о нападении на Кашина

В Москве у здания Следственного комитета России трое активистов провели одиночные пикеты с требованием допросить губернатора Псковской области Андрея Турчака, предполагаемого заказчика покушения на журналиста Олега Кашина. Об этом в "Твиттере" сообщает блогер Филипп Киреев.

Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года. В среду жена Данилы Веселова, одного из фигурантов возбужденного по статье "покушение на убийство" уголовного дела, заявила, что заказчиком преступления является губернатор Псковской области Андрей Турчак. По ее словам, существует соответствующая запись разговора с главой региона.

Сам Кашин ранее назвал трех нападавших на него. Ими, по данным журналиста, помимо Веселова, являются Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. В среду суд в Петербурге продлил арест Веселова и Кавтаскина до 4 ноября. Организатором преступления Олег Кашин называет Александра Горбунова, управляющего холдингом "Ленинец". Отмечается, что этот холдинг принадлежит семье Турчака. На прошлой неделе суд отпустил Горбунова под подписку о невыезде.

Несколько известных поэтов, в том числе Сергей Гандлевский, Полина Барскова, Алексей Цветков отказались от участия в открывающемся в Пскове в четверг Довлатовском фестивале ("Довлатовфест"), председателем оргкомитета которого является Турчак.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG