Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама пригласил в Белый дом школьника, собравшего часы


Барак Обама

Барак Обама

Учителя вызвали полицию после того, как школьник показал им самодельные часы, заподозрив, что это может быть взрывное устройство

Президент США Барак Обама в среду пригласил в Белый дом 14-летнего мусульманского школьника Ахмеда Мохамеда, ранее задержанного за то, что принес в школу самодельные часы, которые учителя приняли за взрывное устройство. Обама назвал изобретение юноши «классным», отметив, что таких детей, которые занимаются наукой, необходимо вдохновлять. По его словам, это то, что делает Америку великой.

В понедельник преподаватели школы в городе Ирвинг в штате Техас вызвали полицию, после того, как Ахмед показал им часы, которые он сам собрал. Приехавшие полицейские надели мальчику наручники и отвезли его на допрос. Правоохранители обосновали свои действия тем, что самодельные часы похожи на муляж бомбы. На следующий день Ахмеда Мохамеда на три дня лишили права посещать занятия.

Совет американо-исламских отношений США выразил обеспокоенность произошедшим и заявил, что реакция полиции и школы на изобретение мальчика была связана с тем, что он из семьи, в которой исповедуют ислам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG