Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Роспечати опроверг отказ от поездки в Псков из-за дела Кашина


Олег Кашин

Олег Кашин

Накануне пресс-служба ведомства сообщила, что Сеславинский отменил поездку на "ДовлатовФест" из-за подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина

Глава Роспечати Михаил Сеславинский опроверг сообщение о том, что он отменил поездку на открывающийся сегодня фестиваль "ДовлатовФест" в Пскове из-за подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина.

"Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, так как я нахожусь в отпуске", – говорится в сообщении Сеславинского на сайте Роспечати.

Написал в твиттере Олег Кашин.

В среду пресс-служба ведомства сообщила, что Сеславинский отказался от поездки на фестиваль Довлатова из-за опасений, что его приезд будет неверно истолкован и воспринят в качестве моральной поддержки. На фестивале Сеславинский должен был прочитать лекцию "Автографы Довлатова в частных собраниях".

От участия в фестивале отказались и поэты Сергей Гандлевский, Алексей Цветков, Полина Барскова, а также редакция журнала "Русский пионер".

Ранее жена одного из обвиняемых в избиении журналиста в интервью "Коммерсанту" заявила, что располагает доказательствами причастности псковского губернатора к организации нападения на Кашина в 2010 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG