Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суде в Москве прошли слушания по делу 75-летнего активиста Ионова


Владимир Ионов, 18 июля 2015 г.

Владимир Ионов, 18 июля 2015 г.

Пенсионеру грозит до пяти лет тюрьмы за проведение одиночных пикетов

В Преображенском районном суде Москвы в четверг прошли первые слушания по уголовному делу в отношении 75-летнего активиста Владимира Ионова, обвиняемого по статье "неоднократное нарушение порядка проведения массовых акций". Пенсионер в ходе заседания вину не признал. Следующие слушания назначены на 2 октября.

Как следует из материалов дела, Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста: 10 января его задержали во время проведения одиночного пикета в поддержку французского сатирического журнала Charlie Hebdo, 15 января – на акции на Манежной площади в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Ионов также проводил пикеты с требованием освободить из СИЗО украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

За год Ионова два раза штрафовали на 150 тысяч рублей по административной статье "повторное нарушение правил проведения митинга". В июле в отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Правозащитный центр "Мемориал" ранее расценил преследование активиста как политически мотивированное.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG