Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко исключил журналистов Би-би-си из санкционного списка


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Как сообщил в четверг международный Комитет в защиту журналистов (КЗЖ), который подверг критике украинские санкции, под них попали более 40 сотрудников иностранных СМИ и блогеров

Президент Украины Петр Порошенко поручил исключить из санкционного списка троих журналистов Би-би-си. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Как сообщил в четверг международный Комитет в защиту журналистов (КЗЖ), который подверг критике украинские санкции, под них попали более 40 сотрудников иностранных СМИ и блогеров из России, Болгарии, Эстонии, ФРГ, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдавии, Польши, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что такое решение Киева "не приведет к укреплению безопасности".

В среду Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины ввести на год санкции в отношении лиц, ответственных за аннексию Крыма и агрессию в Донбассе. Как сообщил президент, ограничения касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц России и других стран. По словам Порошенко, санкции коснутся в том числе министра обороны РФ Сергея Шойгу, главы Чечни Рамзана Кадырова, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, гендиректора Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

По информации украинского агентства "Лiга.Новости", в черный список также включены российские авиационные и судостроительные компании, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы РФ.

В пресс-службе Порошенко заявили, что санкции – это ответ Киева на решение самопровозглашенных ДНР и ЛНР провести отдельные от всей Украины выборы 18 октября и 1 ноября, что, по словам украинского лидера, "представляет огромную опасность" для минских договоренностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG