Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главред "Коммерсанта": увольнение Коняхина не связано с политикой


Интервью с политиком Алексеем Навальным на сайте "Коммерсанта"

Интервью с политиком Алексеем Навальным на сайте "Коммерсанта"

Газета РБК ранее сообщила, что увольнение главного редактора сайта "Коммерсанта" связано с публикацией интервью с Навальным

В причинах увольнения главного редактора сайта газеты "Коммерсант" Андрея Коняхина "отсутствует какой-либо политический момент". Об этом в четверг заявил главный редактор издания Сергей Яковлев. По его словам, "отставка Коняхина планировалась давно". Он отметил, что это сделано "для усиления смычки между бумажной версией газеты и интернетом". Новым редактором сайта "Коммерсанта" будет сам Яковлев.

Коняхин был уволен 17 сентября. Газета РБК со ссылкой на источники в "Коммерсанте" сообщила, что его увольнение может быть связано с публикацией расшифровки интервью с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, вышедшим на радио "Коммерсантъ FM" в начале месяца. Собеседник РБК заявил, что это "вызвало скандал в издательском доме".

Коняхин возглавлял сайт "Коммерсанта" с 2013 года. Сам он пока не комментирует свое увольнение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG