Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФРС США сохранит процентные ставки на рекордно низком уровне


Глава ФРС США Джанет Йеллен

Глава ФРС США Джанет Йеллен

Признаки замедления экономического роста в Китае усилили опасения инвесторов относительно США и глобальной экономики

Федеральная резервная система США объявила, что сохранит процентные ставки на рекордно низком уровне перед лицом признаков ослабления мировой экономики, низкой инфляции и нестабильных финансовых рынков.

Представители Федеральной резервной системы США сообщили 17 сентября, что в то время как рынок труда США сохраняется надежным, недавние глобальные события могут "сдерживать экономическую деятельность" и далее давить уже низкую инфляцию.

Признаки замедления экономического роста в Китае усилили опасения инвесторов относительно США и глобальной экономики. Низкие мировые цены на нефть и дорогостоящий доллар сохраняли инфляцию ниже, чем то, что Федеральная резервная система считала желательным для экономического роста.

Многие финансовые аналитики по-прежнему ожидают роста краткосрочной ключевой ставки, которая сохранялась на уровне около нуля с 2008 года. Более высокая ставка в конечном итоге увеличивает ставки по многим потребительским и бизнес-кредитам в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG