Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Финляндии сегодня всеобщая забастовка против мер экономии


Юха Сипля

Юха Сипля

Власти настаивают на срочных шагах по выводу финской экономики из рецессии

В Финляндии в пятницу всеобщая забастовка против жестких мер экономии, о которых объявил на днях премьер-министр Юха Сипиля.

Бастуют, среди прочего, сотрудники почтовых ведомств, транспортники. Примерно 400 тысяч человек, которые, по статистике, регулярно пользуются электричками, трамваями, метро и автобусами в Хельсинки, вынуждены либо пересесть на велосипед, либо добираться пешком или вовсе остаться на один день дома.

Авиакомпания Finnair отменила в связи с забастовкой около 15 внутренних рейсов. Также есть изменения в работе морского транспорта.

В столице намечена крупная демонстрация, которая, как ожидается, соберет десятки тысяч людей, несогласных с планами правительства.

Премьер Сипиля, выступая недавно с телеобращением, указал на необходимость оживления экономики Финляндии, входящей в еврозону, после трех лет рецессии. Антикризисные меры могут затронуть жилищные льготы, привести к уменьшению размера выплат сотрудникам за работу в сверхурочное время и выходные дни, сокращению отпусков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG