Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль не знает о жалобах военных, отказавшихся ехать в Сирию


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Журналистское расследование о четырех военных-контрактниках, которые отказались от командировки в Сирию, опубликовала "Газета.Ru". По ее данным, жалобы военных направлены в СПЧ

В Кремле не располагают данными о российских военных-контрактниках, которые обращаются с жалобами на то, что их якобы отправляют в Сирию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию "Газеты.Ru".

По словам Пескова, президентский Совет по правам человека, куда военные направили запрос, ничего об этом не сообщал.

"Газета.Ru" опубликовала журналистское расследование, в котором четыре контрактника рассказали корреспонденту издания в Новороссийске о том, что их готовили к отправке в сирийский город Латакия. По их словам, о секретном приказе им сообщил представитель Генштаба в гражданской форме и без знаков отличия. Военные отказались от командировки, сославшись на отсутствие письменного приказа и нарушение закона. Однако в военной прокуратуре у них не приняли заявления. По данным "Газеты.Ru", военные обратились в СПЧ, который направил запрос в Министерство обороны.

С начала сентября в западных СМИ появились многочисленные сообщения о наращивании военного присутствия России в Сирии. Москва не отрицает военной помощи Дамаску, но по-прежнему утверждает, что она осуществляется в привычных рамках и соответствует заключенным еще несколько лет назад договорам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG