Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге журналисты провели пикеты в поддержку Олега Кашина


S.Petersburg: pickets in support of Oleg Kashin

S.Petersburg: pickets in support of Oleg Kashin

Около десяти журналистов встали в пятницу в одиночные пикеты у здания управления Следственного комитета, держа в руках плакаты с требованием допросить по делу о покушении на Кашина губернатора Псковской области Андрея Турчака

Петербургские журналисты потребовали допросить Андрея Турчака.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, около десяти журналистов встали в пятницу в одиночные пикеты у здания управления Следственного комитета на набережной Мойки. Они требовали допросить губернатора Псковской области Андрея Турчака по делу о покушении на Олега Кашина, жестоко избитого в 2010 году.

St.Petersburg: picket in support of Oleg Kashin (September 18, 2015)

St.Petersburg: picket in support of Oleg Kashin (September 18, 2015)

Ранее проходящий по делу свидетелем Александр Горбунов рассказал, что его якобы похитили и под пытками вынудили признаться, что расправу заказал Андрей Турчак. Однако есть и другие свидетельства того, что псковский губернатор причастен к этому делу, но следователи пока даже не вызвали его на допрос.

Журналисты, возмущенные бездействием следствия, принесли с собой плакаты: "Настоящие следователи не боятся задавать вопросы. Допросите Турчака", "У нас есть вопросы к Турчаку. Почему их нет у СК?", плакат с фотографией Андрея Турчака и надписью: "Слона-то не заметили".

Организатором акции выступил журналист петербургского "Эха Москвы" Арсений Веснин, он пригласил коллег на акцию, обратившись к ним через фейсбук: "Это принципиальный момент. Это не просто требование справедливости, это профессиональная солидарность".

Говорит Арсений Веснин: "Пострадал наш коллега, журналист Олег Кашин, сейчас расследование по этому делу подходит к концу, нам уже называют имена исполнителей, и, как всегда, остается вопрос: кто заказчик преступления? Мы видим, что многие ниточки ведут к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, на него указывает и фигурант этого дела, и нам непонятно, почему Турчак до сих пор, по крайней мере, не допрошен. Мы считаем, что расследование должно быть полным и справедливым".

По мнению Арсения Веснина, акция журналистов должна этому помочь, в то время как молчание, наоборот, будет только на руку тем, кто, возможно, хотел бы спустить дело на тормозах.

Полиция не мешала проведению пикетов, немногочисленные прохожие выражали одобрение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG