Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд Чечни признал незаконным решение СКР


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

отказавшего в возбуждении уголовного дела в связи с гибелью жителя Грозного при попытке его задержания ставропольскими полицейскими 19 апреля

Верховный суд Чечни признал незаконным отказ Следственного комитета России (СКР) возбудить уголовное дело о гибели местного жителя в ходе спецоперации ставропольских полицейских в Грозном. Об этом в субботу сообщает газета "Коммерсант".

12 августа суд города Ессентуки, где находится главное региональное следственное управление, не нашел оснований для возбуждения уголовного дела против сотрудников полиции. Ранее такое же решение принял СКР.

Это возмутило главу Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что полицейские республики должны открывать огонь на поражение по любым сотрудникам правоохранительных органов, действующим в Чечне без согласования с ним. Эти слова вызвали скандал. Федеральные правоохранительные структуры дали понять, что подобные высказывания недопустимы.

19 апреля трое оперативников из Ставрополя при попытке задержания застрелили в Грозном Джамбулата Дадаева – фигуранта уголовного дела об избиении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG