Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Республики Коми подозревается в "тяжких преступлениях"


Глава Коми Вячеслав Гайзер

Глава Коми Вячеслав Гайзер

Следственный комитет утверждает, что Вячеслав Гайзер руководил межрегиональной и международной преступной деятельностью

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений. Задержаны также его заместитель Алексей Чернов и предприниматель Валерий Веселов. По месту их жительства и работы проводятся обыски. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, 18 и 19 сентября были задержаны 19 человек - по подозрению в участии в преступной группировке.

Ранее в субботу представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение государственным имуществом незаконным путем.

По словам Маркина, 18 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, действовавшего в период с 2006-го по 2015-й год. Совершенные группировкой преступления - отметил Маркин - носили межрегиональный и международный характер.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года (в 2014 году был переизбран на эту должность). Является членом Высшего совета партии «Единая Россия». В 2014 году разделил с главой Чечни Рамзаном Кадыровым четвертое место в очередном рейтинге самых эффективных губернаторов - по версии Фонда развития гражданского общества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG