Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции проходят вторые за год парламентские выборы


Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

Это пятые выборы за последние шесть лет, в течение которых страна находится в глубоком финансовом кризисе

В Греции сегодня проходят досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны. Это пятые выборы за последние шесть лет, в течение которых страна находится в глубоком финансовом кризисе. Предыдущие парламентские выборы в Греции прошли 25 января этого года.

В выборах участвуют 19 партий, однако основными соперниками являются ультралевая партия СИРИЗА и оппозиционная партия "Новая демократия", которую возглавляет бывший министр обороны Греции Вангелис Меймаракис.

Согласно результатам предвыборных опросов, обе партии имеют примерно равные шансы на выборах, однако ни одна из них не сможет получить число голосов, необходимое для создания однопартийного правительства.

28 августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. 20 августа лидер ультралевой партии СИРИЗА Алексис Ципрас покинул пост премьер-министра, поскольку его курс на введение мер жесткой экономии, которых требуют кредиторы Греции в обмен на продолжение финансовой помощи, вызвал неоднозначную реакцию в обществе, а также привел к расколу в его партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG