Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве оппозиция собрала на митинг несколько тысяч человек


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Перед началом акции полицейские изъяли у активистов плакат со словами Бориса Немцова об участии России в конфликте на востоке Украины

В московском районе Марьино прошел митинг оппозиции "За сменяемость власти". Митингующие потребовали отмены цензуры, освобождения политзаключенных, допуска оппозиции на выборы, прекращения войны на востоке Украины и борьбы с коррупцией. Алексей Навальный публично обвинил Рамзана Кадырова в причастности к убийству Бориса Немцова.

Изначально сторонники Навального планировали организовать в воскресенье шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Однако мэрия отказалась согласовывать акцию протеста в центре столицы, сославшись на проведение большого московского марафона.

Митинг прошел без происшествий. По данным организации "Белый счетчик", в акции участвовали около 8 тысяч человек. ГУВД Москвы сообщает, что на акцию пришли около четырех тысяч.

Идею митинга поддержали Комитет протестных действий и "Гражданская инициатива". В партии "Яблоко" отказались от поддержки акции в Марьине. Партия намерена организовать серию собственных одиночных пикетов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG