Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции подсчитывают голоса на досрочных парламентских выборах


Алексис Ципрас (слева) и Вангелис Меймаракис

Алексис Ципрас (слева) и Вангелис Меймаракис

Ципрас выразил уверенность, что сумеет получить доверие граждан на продолжение курса его правительства

В Греции в воскресенье проводились досрочные парламентские выборы. Согласно данным первых экзит-поллов, находящаяся сейчас у власти левая коалиция СИРИЗА экс-премьера Алексиса Ципраса набирает большинство голосов. По состоянию на 21 час воскресенья после подсчета 25 процентов голосов коалиция СИРИЗА добивается 144 мест из 300, а главные соперники – правая партия "Новая демократия" Вангелиса Меймаракиса получает лишь 75 мест. В процентном исчислении соотношение сил выглядит примерно так: 35 процентов у СИРИЗА и 28 – "Новой демократии".

Ранее в воскресенье Ципрас высказал уверенность в том, что он сумеет получить мандат от греческих граждан на продолжение курса его правительства.

28 августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. 20 августа лидер ультралевой партии СИРИЗА Алексис Ципрас покинул пост премьер-министра, поскольку его курс на введение мер жесткой экономии, которых требуют кредиторы Греции в обмен на продолжение финансовой помощи, вызвал неоднозначную реакцию в обществе, а также привел к расколу в его партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG