Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В колонии, где сидела Васильева, омбудсмен проведет проверку


По словам Эллы Памфиловой, из колоний Владимирской области поступает немало жалоб на нарушение прав заключенных

В исправительных учреждениях Владимирской области, в том числе в колонии, где отбывала наказание ключевая фигурантка по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева назначена проверка прав заключенных. Ее инициировала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова по запросу депутата КПРФ Сергея Обухова, сообщают РИА Новости.

По словам Памфиловой, из колоний Владимирской области поступает немало жалоб на местное управление ФСИН.

Бывшая чиновница министерства обороны России Евгения Васильева была осуждена на пять лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Большую часть наказания составила мера пресечения — домашний арест. После оглашения приговора в мае ее взяли под стражу, а уже в конце августа условно-досрочно освободили.

Элла Памфилова назвала решение суда шокирующим и заявила, что в стране действуют две системы правосудия – "элитное" и "для всего остального народа". Памфилова сообщила, что обратится к президенту Путину с просьбой провести проверку дела "Оборонсервиса".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG