Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Крымтелеком" не может начать работу в Крыму из-за санкций


Шведская компания Ericsson отказалась поставить необходимое для начала работы оборудование

Второй сотовый оператор – "Крымтелеком" – не может начать работу в Крыму из-за санкций.

Как пишут "Ведомости", об этом говорится в письме главы аннексированного Россией Крыма Сергея Аксенова вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В настоящее время на полуострове на частотах, ранее использовавшихся украинской МТС, работает единственный сотовый оператор "К-телеком".

"Крымтелекому" власти хотели передать национализированное оборудование украинской компании "Киевстар", прекратившей работу в Крыму летом 2014 года.

По российским законам для работы сотовому оператору необходимо установить на свою сеть так называемую систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Ядро сети было построено "Киевстаром" на оборудовании шведской компании Ericsson. Ее представители отказались поставить оборудование, так как компания поддерживает санкции в отношении России.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после референдума, итоги которого не признали Украина, Евросоюз, США и ряд других стран. В ответ на российскую аннексию Крыма страны Запада ввели санкции в отношении России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG