Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ижевский журналист Андрей Некрасов получил убежище в Литве


Андрей Некрасов

Андрей Некрасов

В России в отношении Некрасова, который был одним из руководителей независимого профсоюза концерна "Калашников" и критиковал руководство предприятия, завели дело по статье "Вымогательство"

Департамент миграции Литвы предоставил политическое убежище ижевскому журналисту Андрею Некрасову, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство". Как сообщил в понедельник сам Некрасов информационному агентству BNS, статус политического беженца был предоставлен ему 17 сентября. Он отметил, что не собирается возвращаться в Россию до изменения политической ситуации. В Литве журналист намерен заниматься бизнесом.

Некрасов был одним из руководителей независимого профсоюза концерна "Калашников" и критиковал руководство предприятия. За прекращение негативных публикаций, по данным прокуратуры, журналист требовал два с половиной миллиона рублей. В России ему грозит до 15 лет лишения свободы. Некрасов считает, что возбужденное в отношении него уголовное дело политически мотивировано и связано с его расследованиями случаев коррупции в Удмуртии.

В августе журналиста арестовали на Кипре, однако местные власти отказались выдавать его Москве, после чего он вернулся в выдавшую ему визу Литву, где объявил голодовку и попросил политического убежища.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG