Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cуд вынес приговор банде, продававшей оружие БОРНу


Лидеры БОРНа ранее были приговорены к пожизненному заключению

Городской суд Выборга приговорил к трем годам и трем месяцам тюрьмы Владимира Лапина и Дмитрия Родионова, которые, по версии следствия, продавали оружие членам "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Еще один фигурант этого дела – Игорь Селезнев – получил три года и четыре месяца колонии, сообщает интернет-портал "Медиазона".

Все обвиняемые полностью признали вину. Уголовное дело в их отношении рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств. При этом судья во время оглашения приговора отметил низкое качество работы следственных органов, которые не смогли выяснить, где, когда и при каких обстоятельствах осужденные приобретали оружие.

Экстремистское сообщество БОРН было создано в 2008 году в Москве, его лидерами, по версии следствия, стали националисты Никита Тихонов и Илья Горячев. Тихонов весной 2011 года был приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Горячев также отбывает пожизненный срок.

Следователи считают, что из оружия, приобретенного членами БОРНа у Лапина, Родионова и Селезнева, были убиты несколько жертв националистов, в частности антифашист Иван Хуторской и судья Эдуард Чувашов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG