Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костроме мать Андрея Пивоварова провела одиночный пикет


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Пивоваров находится под арестом. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным

В Костроме мать арестованного Андрея Пивоварова, руководителя регионального предвыборного штаба "Партии народной свободы" ("Парнас"), Раиса Тюрина провела одиночный пикет с требованием прекратить уголовное преследование своего сына. Об этом сообщает проект Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

Пивоваров был задержан в конце июля по обвинению в неправомерном доступе к закрытой информационной базе полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий. Раиса Тюрина была допрошена по этому делу, у нее дома следователи провели обыск. 14 сентября в отношении активиста "Парнас" возбудили еще одно уголовное дело – по статье о даче взятки.

Пивоваров находится под арестом. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным. Соратники активиста считают его уголовное преследование способом давления на Демократическую коалицию, в составе которой "Парнас" участвовал в выборах в Костромской области. По их словам, Пивоваров был задержан после того, как пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании.

Пикеты с требованием освободить Пивоварова ранее прошли в Москве, Петербурге, Смоленске и Нижнем Новгороде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG