Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексис Ципрас вступил в должность главы правительства Греции


Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

СИРИЗА празднует победу, но впереди ее ждет тяжелая работа

Алексис Ципрас вступил в должность главы правительства Греции. Ципрас был приведен к присяге как премьер-министр в понедельник после победы на парламентских выборах в воскресенье.

После принятия присяги он заявил, что его партия СИРИЗА получила широкий мандат после победы на вторых всеобщих выборах в стране менее чем за девять месяцев. Он также сказал, что восстановление после финансового кризиса произойдет только после "тяжелой работы".

Ципрас получил официальный мандат на формирование правительства на следующий день после того, как его партия СИРИЗА получила около 35,5 процентов, по-прежнему не набрав подавляющего большинства.

Бывший премьер-министр Ципрас заявил, что он сформирует коалицию с партией "Правых независимых греков", которая была его партнером по коалиции, прежде чем он ушел в отставку в августе, чтобы получить новый мандат избирателей.

СИРИЗА впервые была избрана в январе, благодаря провозглашенному курсу на противодействие мерам жесткой экономии, но была вынуждена принять неблагоприятные условия третьей международной финансовой помощи Греции.

ЕС поздравил Ципраса с победой на выборах и заявил, что у Греции "нет возможности терять время в осуществлении реформ".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG