Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль и РФ договорились предотвращать военные недоразумения в Сирии


Президент России Владимир Путин (справа) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи в резиденции Ново-Огарево Михаил Климентьев/РИА Новости

Президент России Владимир Путин (справа) и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи в резиденции Ново-Огарево Михаил Климентьев/РИА Новости

В ходе визита в Москву Нетаньяху сопровождали начальники сухопутных войск и военной разведки, что необычно для зарубежного визита, который совершается, чтобы понять действия, предпринимаемые Москвой в Сирии

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль и Россия "договорились о механизме предотвращения недоразумений" между военными силами двух стран в Сирии. Нетаньяху выступил перед журналистами 21 сентября после встречи с президентом России Владимиром Путиным в резиденции Ново-Огарево на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

Перед началом встречи Путина с Нетаньяху президент России заявил, что российские действия на Ближнем Востоке всегда будут, как он выразился, "ответственными".

Израиль обеспокоен тем, что участие России в боевых действиях между исламскими повстанческими группировками и сирийскими войсками может привести к случайному столкновению военных Израиля с российскими вооруженными силами.

Израиль провел рейды против боевиков в южной Сирии и добивается того, чтобы исламистская группировка "Хезболла" в Ливане не вооружалась так же, как Россия вооружает Сирию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG