Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшему вице-премьеру Альфреду Коху предъявили обвинение в контрабанде


Подпись Исаака Бродского под портретом матери Сталина

Подпись Исаака Бродского под портретом матери Сталина

Бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох сообщил, что ему через адвоката предъявили обвинение в контрабанде. Об этом в понедельник написал Кох на своей странице в "Фейсбуке".

А. Кох подчеркнул, что картина, за контрабанду которой ему предъявлено обвинение, создана неизвестным художником, а ее цена составляет 197 тысяч 400 рублей. По словам Коха, никакого ущерба он своими действиями не нанес, сообщает "Интерфакс".

По информации газеты "Коммерсант", в апреле прошлого года стало известно о возбуждении уголовного дела, связанного с контрабандой, фигурантом которого стал Кох. Бывший вице-премьер был остановлен в Шереметьево при попытке вывезти в Германию, где сейчас живет, картину, которую владелец оценил в 18 тысяч рублей. При этом на полотно не было оформлено необходимых разрешений.

Выезду владельца картины таможенники препятствовать не стали, но ее оставили в качестве вещественного доказательства, возбудив уголовное дело. Источники газеты рассказали, что экспертизы в рамках расследования дали результат: подпись на картине, посчитали графологи, идентична автографам советского художника на других полотнах, а эксперты Третьяковки, в свою очередь, сделали вывод о том, что автором картины является Исаак Бродский.

Живописный пейзаж, о котором идет речь, создан в 1912 году, примерно в то время, когда Исаак Бродский, получивший известность как автор официальных портретов советских вождей, находился в Италии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG