Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ принял жалобу Шарова-Делоне на административный арест


Активист "Комитета 6 мая" Сергей Шаров-Делоне

Активист "Комитета 6 мая" Сергей Шаров-Делоне

Шаров-Делоне был арестован на 10 суток по обвинению в организации несогласованной акции 6 мая 2015 года на Болотной площади в Москве

Европейский суд по правам человека принял жалобу гражданского активиста Сергея Шарова-Делоне на административный арест за выход на Болотную площадь 6 мая 2015 года. Об этом сам активист сообщил в Facebook.

Шаров-Делоне и журналист Александр Рыклин были арестованы на десять суток по решению суда после задержания на Болотной площади по обвинению в организации несогласованной акции. Они вину не признали и заявили в суде, что стояли в одиночном пикете, который не требует согласования с властями. Александр Рыклин также направил жалобу в ЕСПЧ.

6 мая 2015 года были задержаны 65 участников несогласованной акции на Болотной площади в Москве, приуроченной к третьей годовщине столкновений между полицией и участниками Марша миллионов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG