Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года


1 сентября 2015 года

1 сентября 2015 года

Ранее помощник президента Игорь Левитин предлагал эту меру для увеличения туристического потока. Министерство образования – против

Президент России Владимир Путин поручил правительству и главам регионов рассмотреть возможность установления в школах и вузах скользящего графика начала учебного года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Доклад с предложениями по данному вопросу должен быть представлен до 15 ноября.

В конце июля помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года в России с 1 на 15 сентября для увеличения туристического потока на российских курортах в бархатный сезон.

Однако это предложение не поддержали в министерстве образования и науки. В конце августа глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил, что переносить День знаний с 1 сентября на другой день не планируется. В то же время в Госдуме не столь категоричны.

Первый заместитель председателя думского комитета по образованию Олег Смолин считает, что перенос начала учебного года может быть вынесен на обсуждение. Введение же плавающего графика начала учебного года, по его словам, возможно, только по инициативе регионов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG