Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Савченко хочет давать показания через детектор лжи


Кадр из видеотрансляции процесса над Надеждой Савченко (Донецк Ростовской области, 22 сентября 2015 года)

Кадр из видеотрансляции процесса над Надеждой Савченко (Донецк Ростовской области, 22 сентября 2015 года)

"Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии", – заявила Савченко в суде

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которой инкриминируется пособничество убийству двух российских журналистов, вновь отвергла все обвинения и потребовала, чтобы ее допрашивали с использованием детектора лжи. "Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии", – заявила Савченко в суде.

Все обвинения в адрес Савченко сфабрикованы, заявил в суде ее адвокат Марк Фейгин. Об этом сообщили из Донецка корреспонденты Радио Свобода:

Ранее прокуратура огласила обвинительное заключение, в котором отмечалось, что действия Савченко были направлены на уничтожение мирного населения самопровозглашенной Луганской народной республики.

Суд отклонил ходатайство защиты, требовавшей отправить дело на доследование из-за того, что обвинительное заключение составлено неправильно.

В Донецком городском суде в Ростовской области, где слушается дело Савченко, на заседание не пустили журналистов, несмотря на то что процесс открытый. Большую часть мест в зале заняли казаки.

Пресса находится в соседнем помещении, где организована видеотрансляция.

По версии следствия, 17 июня прошлого года под Луганском Надежда Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных, когда погибли два сотрудника ВГТРК. Она утверждает, что никакого отношения к данному обстрелу не имела, поскольку в это время была захвачена сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG