Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

29 сентября показания в донецком суде будет давать Надежда Савченко


Надежда Савченко в суде Донецка Ростовской области

Надежда Савченко в суде Донецка Ростовской области

Выступая в суде во вторник, Савченко вновь отвергла все обвинения, заявив, что они лживы, и потребовала, чтобы ее и других участников процесса допрашивали с использованием детектора лжи

В суде города Донецка Ростовской области завершился первый день слушания по существу дела украинской военнослужащей Надежды Савченко, которой инкриминируется пособничество убийству двух российских журналистов.

Следующее заседание состоится 29 сентября. Давать показания будет сама подсудимая.

Ранее во вторник Савченко вновь отвергла все обвинения, заявив, что они лживы, и потребовала, чтобы ее и других участников процесса допрашивали с использованием детектора лжи.

– заявила Савченко, которой участвовать в процессе помогает переводчик. "Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии", – добавила подсудимая.

Суд отклонил ходатайство обвинения об отводе адвокатов, равно как и ходатайство защиты об отправке дела на доследование.

Ранее прокуратура огласила обвинительное заключение. Один из адвокатов Савченко Марк Фейгин назвал обвинения сфабрикованными, сообщили из Донецка корреспонденты Радио Свобода.

На заседание суда не пустили журналистов, несмотря на то что процесс открытый. Пресса находится в соседнем помещении, где организована видеотрансляция.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG