Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз принял план по распределению 120 тысяч беженцев


Против принятия плана выступили Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия

Министры внутренних дел стран – членов ЕС большинством голосов одобрили план по распределению по всей территории союза 120 тысяч мигрантов, находящихся сейчас в Греции, Италии и Венгрии. Ожидается, что план вступит в силу в течение ближайших двух лет. Решение было принято во вторник на экстренном заседании в Брюсселе. Против распределения беженцев выступили Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия воздержалась от голосования.

В этом году Европа столкнулась с небывалым наплывом беженцев, в основном из Сирии, стремящихся попасть, в первую очередь, в Австрию, Германию и Швецию. По оценкам ООН, только через Средиземное море в страны ЕС с января 2015 года прибыли около 300 тысяч мигрантов. Одна Германия, как ожидается, примет в этом году​ более 800 тысяч беженцев. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер ранее заявил о необходимости введения финансовых санкций в отношении стран – членов ЕС, которые отказываются принимать мигрантов.

В Венгрии 15 сентября вступили в силу поправки к законодательству, которые ставят своей целью резко сократить поток прибывающих в страну мигрантов. Отныне лица, незаконно пересекшие венгерскую границу, подлежат аресту. В тот же день венгерские власти заявили о намерении построить стену на границе с Румынией, чтобы остановить поток беженцев в страну. Ранее Будапешт начал строительство забора с Сербией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG