Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Римско-католической церкви Франциск прибыл с визитом в США


Маршрут визита папы Франциска в США

Маршрут визита папы Франциска в США

Даже охранники на летном поле авиабазы Эндрюс улыбались, понимая, сколь необычное событие происходит на их глазах

Во вторник папа римский Франциск прибыл в США, завершив визит на Кубу. На авиабазе Эндрюс, близ Вашингтона, главу Римско-католической церкви встречал президент США Барак Обама с семьей, представители американского духовенства, молодежь и дети.

Через несколько минут после краткой встречи Франциска детьми на летном поле и его непродолжительной беседы с президентом Обамой кортеж отправился в Вашингтон. Комментаторы CNN выразили удивление тем, что Франциск сел в небольшой автомобиль "Фиат" итальянского производства, выглядевший весьма скромно в одной автоколонне с большими американскими машинами. Окна "Фиата", в котором находился папа римский, оставались некоторое время открытыми, чтобы понтифик мог приветствовать встречавших его людей. При этом американские СМИ отмечают, что поездка папы римского в США проходит в условиях чрезвычайных мер безопасности.

Несколькими часами ранее, завершая визит на Кубу, Франциск отслужил мессу в соборе Пресвятой Девы Милосердия Эль-Кобре – святыне, посвященной покровительнице Кубы. Как сообщает "Голос Америки", папа Франциск отправился туда вскоре после прибытия в Сантьяго вечером в понедельник и произнес краткую молитву за "детей, рассеянных по всему миру".

Папа римский приехал в Сантьяго из кубинского города Ольгин, где он призвал десятки тысяч верующих последовать примеру Иисуса Христа и преодолеть сопротивление, препятствующее переменам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG