Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет по собственности ГД ищет "симметричный ответ" Западу


Дело ЮКОСа и претензии его акционеров к России вызывают беспокойство у российских депутатов

Во вторник комитет по вопросам собственности поддержал в первом чтении законопроект, который, в случае его утверждения, даст судам возможность арестовывать имущество иностранных государств на территории России. Законопроект допускает, что иммунитет другой страны на территории России может быть ограничен – в качестве ответной меры. Законопроект был разработан вскоре после решения об аресте российских активов в связи с делом ЮКОСа.

Как отмечается в публикации интернет-издания "Газета.Ру", в законопроекте предусмотрено, что некоторые категории имущества, принадлежащего другому государству, останутся под иммунитетом от судебных решений. Это имущество дипломатических представительств, военное имущество, культурные ценности, имущество центрального банка или другого финансового органа зарубежного государства.

По словам главы комитета по вопросам собственности Сергея Гаврилова, законопроект предусматривает меры, симметричные и адекватные тем шагам, которые предпринимаются на Западе в отношении России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG