Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Эковахта Сахалина" вернула фонду Ди Каприо 159 тысяч долларов


Организация, включенная Минюстом в реестр иностранных агентов, решила полностью отказаться от зарубежного финансирования

"Экологическая вахта Сахалина" вернула в фонд Леонардо Ди Каприо деньги, полученные на сохранение заказника "Восточный", чтобы добиться исключения из реестра НКО – "иностранных агентов".

В сообщении на сайте организации говорится, что полученные средства в размере 159 тысяч долларов уже возвращены в фонд. Кроме того, "Эковахта Сахалина" намерена в ближайшее время вернуть 30 тысяч долларов зарубежной некоммерческой организации "Центр дикого лосося", полученных на сохранение диких популяций тихоокеанских лососей.

"Экологическая вахта Сахалина" была внесена Минюстом в реестр иностранных агентов 15 сентября. Поводом стало то, что одна из задач организации – воздействовать на органы власти для сохранения дикой природы.

Организация настаивает, что у министерства юстиции не было оснований включать ее в реестр иностранных агентов, поскольку она не занимается политической деятельностью. Однако на всякий случай экологи отказались от зарубежного финансирования.

"Эковахта Сахалина" намерена добиваться снятия статуса иностранного агента через суд. В случае отказа организация, которая существует с 1995 года, пообещала прекратить свою деятельность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG