Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переговоры в Минске по Донбассу закончились безрезультатно


Мартин Сайдик

Мартин Сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик выразил "глубокое разочарование" нежеланием сепаратистов искать компромиссы

Очередной раунд переговоров в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины закончился безрезультатно. Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик выразил "глубокое разочарование" нежеланием руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик искать компромиссы с официальным Киевом по вопросу выборов в Донбассе.

Ранее руководители самопровозглашенных республик подписали указы о проведении местных выборов в "ДНР" и "ЛНР" соответственно 18 октября и 1 ноября. Накануне встречи в Минске представитель "ЛНР" объявил еще одну дату выборов – 21 февраля. Однако в ходе дискуссии выяснилось, что сепаратисты не намерены отказываться от выборов в октябре и ноябре.

В Киеве заявляют, что отказ сепаратистов проводить выборы в единый день голосования – 25 октября – является нарушением минских договоренностей.

Безрезультатно завершилась и продолжавшаяся почти семь часов дискуссия об отводе от линии противостояния на востоке Украины вооружений калибром до 100 мм. Стороны конфликта в Донбассе уже четыре месяца заявляют, что "близки" к подписанию документа. Переговоры продолжатся на следующей неделе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG