Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове группа молодых людей напала на дом Добкина


Геннадий Кернес (справа) и Михаил Добкин

Геннадий Кернес (справа) и Михаил Добкин

Информация о нападении на дом народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина в Харькове внесена в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщил заместитель начальника городской милиции Сергей Черняк.

По его словам, информация о том, что около 100 неизвестных в балаклавах напали на дом Добкина в Тульском переулке, поступила в милицию утром. На момент прибытия следственно-оперативной группы молодые люди с места происшествия скрылись. Милиция установила, что неизвестные бросали дымовые шашки, а также повредили ворота.

Ранее в среду городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил о нападении на дом Добкина и призвал правоохранительные органы вмешаться в ситуацию. Вскоре после этого молодые люди в балаклавах зашли в здание Харьковского горсовета и потребовали встречи с Добкиным или Кернесом.

Молодые люди вступили в перепалку с охраной и милицией у входа в кабинет мэра Харькова. После небольшой толкотни они зашли в приемную, однако вскоре вышли оттуда со словами: "Да, у нас мирная акция!". Группа спустилась на нижний этаж горсовета, а затем покинула здание, обрызгав охрану из газовых баллончиков. Ни один из них задержан не был, молодые люди разъехались.

Добкин во времена президентства Виктора Януковича был главой администрации Харьковской области, баллотировался на президентских выборах на Украине осенью 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG