Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст в России


Антон Силуанов

Антон Силуанов

Вопрос повышения пенсионного возраста в России не терпит отлагательств, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов. Повышение позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, сказал министр, выступая в Госдуме.

Он напомнил, что с 2018 года по закону страховые взносы должны вырасти с 22 процентов до 26, но "в нынешних условиях это просто невозможно реализовать". Таким образом, сказал А. Силуанов, от повышения пенсионного возраста "экономика получит двойной эффект".
Минфин выступает за повышение пенсионного возраста и изменение параметров индексации пенсий в следующем году в сторону уменьшения, социальный блок правительства против этих предложений.

На совещании по бюджетным проектировкам у президента Владимира Путина во вторник высказались представители обеих точек зрения, сказал А. Силуанов, но никакого решения принято не было.

"Мы считаем, что вопрос пенсионного возраста все равно нужно решать. Если нам ничего не делать в этом направлении, через несколько лет количество пенсионеров превысит количество работающих", – отметил А. Силуанов, отвечая на вопросы депутатов.

Кроме того, по его словам, ранний выход на пенсию препятствует решению задач развития экономики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG