Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексея Навального допросили по делу о сломанном микрофоне


Леонид Волков

Леонид Волков

Дело о воспрепятствовании журналисткой деятельности возбуждено в отношении соратника Навального Леонида Волкова

Оппозиционного политика Алексея Навального в среду допросили в Следственном комитете по делу о сломанном микрофоне телеканала "Лайфньюс".

Допрос проходил в Москве, его производил местный следователь по поручению коллеги из Новосибирска, сказал ТАСС адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, добавив, что его подзащитного допрашивали в качестве свидетеля.

Уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности возбуждено в отношении соратника Навального Леонида Волкова, который возглавлял предвыборный штаб Демократической коалиции в Новосибирской области. В документах следствия говорится, что 17 июля оппозиционер умышленно повредил микрофон сотрудника LifeNews, который приехал снимать посещение новосибирского отделения партии ПАРНАС Алексеем Навальным.

Волков обвинения отвергает.

Сообщалось также о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела в отношении ПАРНАСа о фальсификации избирательных документов для участия в выборах в Новосибирской области.

Это один из регионов, где активисты Демократической коалиции пытались зарегистрировать список своих кандидатов для участия в выборах в областной парламент 13 сентября. В регистрации им было отказано. Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов назвал отказ политическим решением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG