Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В мире более 700 тысяч женщин и девочек находятся под стражей


В России сегодня в заключении находятся 53 304 женщины

По всему миру в пенитенциарных учреждениях содержатся более 700 тысяч женщин и девочек. Об этом сообщается в новом докладе базирующегося в Лондоне Института исследований уголовной политики (Institute for Criminal Police Research), опубликованном 23 сентября. В нем отмечается, что за последние 15 лет число женщин, находящихся в заключении, увеличилось на 50 процентов, и по этому показателю они опережают мужчин.

На долю США, Китая и России приходится почти половина всех женщин в мире, отбывающих наказание, говорится в документе. В России сегодня под стражей находятся 53 304 женщины.

Один из руководителей института Джессика Джекобсон заявила, что это исследование должно вызвать обеспокоенность правительств стран мира. По ее словам, женщины и девочки являются наиболее уязвимой и малоимущей группой населения и сами, как правило, становятся жертвами преступлений.

Авторы исследования считают, что общее число женщин и девочек в тюрьмах, возможно, намного больше, поскольку некоторые страны не предоставили сведения по этому вопросу, а информация по Китаю является неполной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG